May 18, 2024

عقد المركز الأوروبي الشمال الإفريقي للبحوث يوم 17 يناير 2022، ورشة عمل بعنوان “الانتخابات الرئاسية في ليبيا ما بين التحديات السياسية والتشريعية”. ناقش فيها المركز العديد من القضايا ذات الصلة، مستقبل الانتخابات في ليبيا، تقاسم السلطة، دور الإسلام السياسي في ليبيا”.

في إطار هذا اللقاء، استضاف المركز مجموعة من الخبراء والمتخصصين في هذا المجال، وهم: جمال الفلاح- رئيس المنظمة الليبية للتنمية السياسية، د.عبير أمنينية- مديرة مركز وشم لدراسات المرأة، أديب مكراز- المرشح لمجلس النواب الليبي عن داثرة بني غازي، محمد الصريط- باحث متخصص في الشؤون الليبية.

أدار اللقاء الدكتورة سارة كيرة- مديرة المركز الأوروبي الشمال افريقي للبحوث.

 

أبرز ما جاء في تعليقات المتحدثين:

 

أديب مكراز:

 

• لا توجد أي مشاكل بين الشعب الليبي وبعضه البعض، ولكن هناك بعض الأطراف السياسية التي تريد خلق الخلاقات والانقسامات.

• 2021 كانت سنة إيجابية وحدث بها الكثير من التقارب، والوضع الحالي فيه تحسن كبير بالمشهد إذا ما قورن بالسنوات السابقة.